جابوناز
المواد الضرورية
- 5بيض
- كأس سكر عادي
- كاس زيت
- 5مغارف عسل
- 5 ملاعق كاكاو
- بيكا بونات
- 2 نيسكافي
- كريمة شنتيي
- حليب علب(كونديا) شكولاطة باردة
كيفية الاعداد
نضع في اناء البيض و السكر و الزيت و بيكاربونات و 2نيسكافي و العسلنخلط جيدا حتى يتضاعف الخليط
نضيف الفرينةو الكاكاون من الأسفل الى الأعلى ببطئ حتى يختلط و يصبح خليط متجانس ثم نضعه في الفرن
كي نعرف أنه نضج ندخل عود ثقاب اذا اخرجناه جافا فهذا يعني أنه نضج .
نحضر كريمة شنتيي (كريمة الخفق) مع حليب كونديا شوكولاطة نقوم بتقطيع البسكوت بشكل دوائر صغيرة و نلصقها بلكريمة شانتي و نحيط كل البسكويت بالكريمة
أما بقايا البسكوت نقوم ببشره و تفتيته ثم نقوم بتمرير البسكوتة بالبسكوت المبشور
ثم نقوم بتزيين بالكريمة و الكرز المحلى
رولي سويس فيريرو
المكونات الاساسية
- 5 بيض
- 70غ سكر عادي
- 70 ملل زيت
- 30غ طحين أبيض
- 10غ كاكاو بني 10غ مسحوق الشكولاطة جد ناعم ذو نوعية جييدة
- ملعقة صغيرة فانيليا
مكونات الشاربات
- كاس سكر
- كاسان من الماء
- شريحة ليمون
- ملعقة نيسكافي
طريقة التحضير
نقوم بوضع بياض البيض في أناء و نقوم بخفقه
بألة الخفق نضيف رشة ملح و السكر على ثلاثة دفعات حتى يتجانس و يتماسك الخليط نضيف
السفار و نخلط ببطئ من الأسفل الى الاعلى نضيف الزيت و نخلط ثم نضيف الطحين على
ثلاثة دفعات
ثم نضع الخليط في الصينية فيها ورق الزبدة
،نبسطه من كل الجوانب حتى يصبح متساوي ثم نضعه ففي الفرن مدة 10د على نار هادئة و
يجب ان تكون الفرن مسخن مسبقا
نترك البسكويت مدة 5د لتبرد ثم نلفه بورق
الزبدة و نلفه مرة اخرى في قماش مبلل و معصور جيدا نتركه يبرد و ننزع ورق الزبدة
ببطى شديد نقوم بتشريبه بالمشروب الذي حضرناه مسبقا بوضع السكر و الماء و شريحة
الليمون فوق النار مدة 10د
نقوم بتحضير الكريمة
كاش شنتيي كريمة الخفق
نصف كاس حليب ملعقتين كبيرتين من الكريمة السائلة
ملعقة صغيرة كاكاو
عطر البندق
ياغوت شكولاطة اي زبادي
شكولاطة سوداء ذائبو و باردة
طريقة التحضير نخلط الكل حتى نحصل على كريمة
متماسكة نضعها وسط البسكويت و نقوم بلفه ثم نضعه في الثلاجة الافضل تبقى ليلة
كاملة
شكولاطة الطلي
50غ فيجيكاو سوداء
200غ شكولاطة سوداء
نقوم بتذويبهم فوق حمام مائي
عندما تذوب جيدا نضيف لها ملعقة زيت و
ملعقتين ماء ساخن نخلط حتى نتحصل على قوام يساعد على الطلي
التزيين
حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق