طبيخة
المكونات الضرورية
- 3حبات بطاطة
- حبتان لفت
- خرشف غصن
- ربطة حرشف طبيعي
- ربطة سبناخ
- راس فلور صغير
- كمشتا فول يابس
- كمشتا حمص مبللة
- رأس ثوم
- رأس فلفل حار
- خمس ملاعق كبيرة زيت
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ملعقة كبيرة فلفل أحمر
- ملعقة صغيرة ملح
- قطعة شحم مجفف أو قطعة قديد
- كمشة أرز
- ربطتا كزبرة
- 3حبات بطاطة
- حبتان لفت
- خرشف غصن
- ربطة حرشف طبيعي
- ربطة سبناخ
- راس فلور صغير
- كمشتا فول يابس
- كمشتا حمص مبللة
- رأس ثوم
- رأس فلفل حار
- خمس ملاعق كبيرة زيت
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ملعقة كبيرة فلفل أحمر
- ملعقة صغيرة ملح
- قطعة شحم مجفف أو قطعة قديد
- كمشة أرز
- ربطتا كزبرة
كيفية الإعداد
عليك تنظيف الخرشف و قطعه قطع صغيرة ، قم بتنظيف السبانخ و الفلور و قطعهما ثم أغسل الكل جيدا.
قم بغليه مدة عشر دقائق يكون الماء مملحا و به القليل من عصير الليمون، أنزع الجزء الأسود من الفول و اغسله مع الحمص ثم ضعه في إناء الطهي السريعو ضف اليه التوابل و الثوم .
ضف الزيت و الفلفل و قطعة شحم مجفف أو القديد ، و اضف للمكونات لتر من الماء.
و اطهي الكل مدة خمس عشر دقيقة , جفف الخضر و ضفها الى المرق كما تضيف البطاطة و اللفت بعد قطعها مربعات و استمر في الطهي مدة ساعة تقريبا فوق نار ضعيفة
قوم بتنظيف الارز و غسله جيدا و قم بإضافته البى الخضر ثم الكسبرة ، و احتفضي بالقلفيل من الكسبرة للتزيين,
استمري بالطهي مدة عشرون دقيقة إذا كانت المرق كثير بخرها و من ثم انثر فوقها ما بقي من الكسبر و اطفئ النار
و قدم الطبق
أتمنى أن تجرب الطبق المحضر على طريقة جدتي
شهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق