القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير طبق الطبيخة التقليدي بمكوناته الأصلية

 

طبيخة,الطبخ الجزائري,طريقة تحضير التبيخة الجزائرية,الطبخ,الجزائري,طبيخة جزائرية,الطبيخة,مطبخ تحيا الجزائر,طبيخة الفول,سلق او سبانخ بالدرسة عالطريقة الجزائرية,طبيخة الشتاء,وصفات مريم الجزائرية,أطباق جزائرية,التبيخة العاصمية,طبيخة الفول الجلبانة و القرنون,التبيخة,طبيخة من التقاليد العاصمية,التبيخه,tbikha algéroise (التبيخة العاصمية(طبيخة الشتاء,طبيخة فول و باذنجان ام,جزائرية,تبيخة الفول,تبيخة الأجداد,تبيخة البذنجان,تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون,وصفة .-الروز الجربي,تبيخة



طبيخة


المكونات الضرورية

    • 3حبات بطاطة 
    • حبتان لفت
    • خرشف غصن 
    • ربطة حرشف طبيعي
    • ربطة سبناخ
    • راس فلور صغير
    • كمشتا فول يابس
    • كمشتا حمص مبللة
    • رأس ثوم
    • رأس فلفل حار
    • خمس ملاعق كبيرة زيت
    • ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
    • ملعقة كبيرة فلفل أحمر 
    • ملعقة صغيرة ملح
    • قطعة شحم مجفف أو قطعة قديد
    • كمشة أرز
    • ربطتا كزبرة

كيفية الإعداد


عليك تنظيف الخرشف و قطعه قطع صغيرة ، قم بتنظيف السبانخ و الفلور و قطعهما ثم أغسل الكل جيدا.

قم بغليه مدة عشر دقائق يكون الماء مملحا و به القليل من عصير الليمون، أنزع الجزء الأسود من الفول و اغسله مع الحمص ثم ضعه في إناء الطهي السريعو ضف اليه التوابل و الثوم .

ضف الزيت و الفلفل و قطعة شحم مجفف أو القديد ، و اضف للمكونات لتر من الماء.

و اطهي الكل مدة خمس عشر دقيقة , جفف الخضر و ضفها الى المرق كما تضيف البطاطة و اللفت بعد قطعها مربعات و استمر في الطهي مدة ساعة تقريبا فوق نار ضعيفة 

قوم بتنظيف الارز و غسله جيدا و قم بإضافته البى الخضر ثم الكسبرة ، و احتفضي بالقلفيل من الكسبرة للتزيين,

استمري بالطهي مدة عشرون دقيقة إذا كانت المرق كثير بخرها و من ثم انثر فوقها ما بقي من الكسبر و اطفئ النار 

و قدم الطبق 

أتمنى أن تجرب الطبق المحضر على طريقة جدتي 

شهية طيبة

أنت الان في اول موضوع
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة مختصة بالغذاء الصحي و الوصفات الصحية و الرجيم و الطبخ العالمي و التقليدي و الذي من خلاله أردت نشر ثقافة الأكل و تعريفه فالطبخ فن و تاريخ يعكس عراقة الدولة التي جاء منها أيها القراء الأعزاء أشكركم على متابعتي أتمنى أن أكون قد نشرت بعض الفائدة أرجوا أن تكون مدونتي مفيدة قد تخلصك من الحيرة التي تجد نفسك وحدكي في المطبخ اما المطهى و الاواني و التوابل و الخضر لا تدري ماذا تصنعين بها

تعليقات

التنقل السريع