شربة جلبانة يابسة
مدة الطهي ساعةالمواد الضرورية
- 300غ لحم احمر
- 500غ جلبانة مهشمة
- حبة بصل
- ملعقة سمن
- ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- نصف ربطة معدنوس
- حبة ليمون
- مقدار ملعقة من سمن
- كمشة من روز
كيفية الاعداد
قص اللحم قطع صغيرة و ضعها في اناء الطهي هشم حبة بصل فوقها و ضف لها السمن و الفلفل و القرفة و الملحو كاس ماء و دعها فوق النار لمدة عشر د
املأ الاناء بالماء و اتركه فوق النار ليستمر الطهي
من جهة اطهي الجلبانة المهشمة بعد غسلها و تصفيتها في اناء خاص لمدة 40د اطحنها بعد ذلك بواسطة المطحنة ثم امزجها باللحم الذي يكون قد تم طهيه اغسل الروز و اضفه الى ما سبق ذكره و اتركه الكل فوق النار 15د
هشم المعدنوس و امزجه بعصير حبة ليمون و ملعقة سمن و سخن الكل في اناء على حدة ثم ضعه فوق الشربة و قدم الشربة مصحوبة بعصير الليمون.
تعليقات
إرسال تعليق