القائمة الرئيسية

الصفحات


شربة جليانة، جلبانة يابسة،


شربة جلبانة يابسة 

مدة الطهي ساعة

المواد الضرورية 


  • 300غ لحم احمر 
  • 500غ جلبانة  مهشمة 
  • حبة بصل
  • ملعقة سمن
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة 
  • نصف ربطة معدنوس
  • حبة ليمون
  • مقدار ملعقة من سمن
  • كمشة من روز

كيفية الاعداد

قص اللحم قطع صغيرة و ضعها في اناء الطهي هشم حبة بصل فوقها و ضف لها السمن و الفلفل و القرفة و الملح
و كاس ماء و دعها فوق النار لمدة عشر د
املأ الاناء بالماء و اتركه فوق النار ليستمر الطهي
من جهة اطهي الجلبانة المهشمة بعد غسلها و تصفيتها في اناء خاص لمدة 40د اطحنها بعد ذلك بواسطة المطحنة ثم امزجها باللحم الذي يكون قد تم طهيه اغسل الروز و اضفه الى ما سبق ذكره و اتركه الكل فوق النار 15د
هشم المعدنوس و امزجه بعصير حبة ليمون و ملعقة سمن و سخن الكل في اناء على حدة ثم ضعه فوق الشربة و قدم الشربة مصحوبة بعصير الليمون.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة مختصة بالغذاء الصحي و الوصفات الصحية و الرجيم و الطبخ العالمي و التقليدي و الذي من خلاله أردت نشر ثقافة الأكل و تعريفه فالطبخ فن و تاريخ يعكس عراقة الدولة التي جاء منها أيها القراء الأعزاء أشكركم على متابعتي أتمنى أن أكون قد نشرت بعض الفائدة أرجوا أن تكون مدونتي مفيدة قد تخلصك من الحيرة التي تجد نفسك وحدكي في المطبخ اما المطهى و الاواني و التوابل و الخضر لا تدري ماذا تصنعين بها

تعليقات

التنقل السريع