القائمة الرئيسية

الصفحات

مشروب الدلاع (البطيخ الأحمر)

المواد الضرورية


  1. -نصف دلاعة
  2. -3 ملاعق صغيرة من عصير الرمان 
  3. -6اوراق نعناع اخضر.

كيفية الإعداد

انزع لب الدلاعة (البطيخة) و النواة بواسطة ملعقة.
مررها في الخلاط الكهربائي ثم صفها بمصفاة دقيقة.
ثم ضف عصير الرمان وأوراق النعنع وأمزج الكل جيدا ثم ضعه في الثلاجة حتى وقت تقديمه.
ينبغي أن يقدم هذا المشروب بارد جدا.

هل تعلم فوائد عصير البطيخ 

قبل أن أتطرق لفوائده الغير متناهية أريد أن أعرفكم على نبتة البطيخ الأحمر أو الدلاع مثل ما يطلق عليه في الجزائر ،يعتبر البطيخ الأحمر فاكهة صيفية تتمدد فوق التربة هي عبارة عن ثمرة كروية تختلف أحجامها خضراء االون ذات لب أحمر و بذور سوداءصغيرة 
زيادة على أنه عصير منعش و لذيذ خصوصا في الصيف   
يحتوي على فيتامينات عديدة و متنوعة مثل فيتامين ه ،ج
يحتوي على نسب كبيرة من البوتاسيوم
يخفض درجة حرارة الجسم خصوصا إذا قدم باردا
يساعد على حماية شبكة العين التي قد تؤدي للعمى مستقبلا.
يعتبر غذاء للشعر.
يساعد على التخلص من جفاف الحلق
يقوم بتنظيم مستوى السكر في الدم
يعتبر مرطب للجسم لإحتوائه نسب كبيرة من الماء.
يساعد على تقوية جهاز المناعة في الجسم.


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة مختصة بالغذاء الصحي و الوصفات الصحية و الرجيم و الطبخ العالمي و التقليدي و الذي من خلاله أردت نشر ثقافة الأكل و تعريفه فالطبخ فن و تاريخ يعكس عراقة الدولة التي جاء منها أيها القراء الأعزاء أشكركم على متابعتي أتمنى أن أكون قد نشرت بعض الفائدة أرجوا أن تكون مدونتي مفيدة قد تخلصك من الحيرة التي تجد نفسك وحدكي في المطبخ اما المطهى و الاواني و التوابل و الخضر لا تدري ماذا تصنعين بها

تعليقات

التنقل السريع