حلوى "الطمينة" الجزائرية التقليدية
المواد الضرورية
- نصف كيلوجرام من السميد المتوسط.
- كأس كبيرة من العسل.
- 150 جرام زبدة.
- حلوة الترك
- مكسرات بمختلف أنواعها
- قليل من القرفة للزينة
- كيفية الإعداد
- قبل يوم من تحضير الطمينة، يوضع السميد على البخار، ويترك حتى يبرد.
- في اليوم التالي يُحمص السميد في إناء كبير وتترك حتى يأخذ اللون الذهبي.
- نضع في مقلاة كمية الزبدة وتترك حتى تذوب فوق نار هادئة، ثم يضاف لها العسل، بحيث تكون كمية العسل أكبر من كمية الزبدة.
- نضع السميد المحمص فوقها وتخلط جيداً، ثم تضاف حلوة الترك.
- توضع بعدها الطمينة في أطباق أو علب وتزين بالمكسرات والقرفة الحلويات ذات الحجم الكبير
- طريقة تزيين حلوى الطمينة لمناسباتك المختلفة
- قبل يوم من تحضير الطمينة، يوضع السميد على البخار، ويترك حتى يبرد.
- في اليوم التالي يُحمص السميد في إناء كبير وتترك حتى يأخذ اللون الذهبي.
- نضع في مقلاة كمية الزبدة وتترك حتى تذوب فوق نار هادئة، ثم يضاف لها العسل، بحيث تكون كمية العسل أكبر من كمية الزبدة.
- نضع السميد المحمص فوقها وتخلط جيداً، ثم تضاف حلوة الترك.
- توضع بعدها الطمينة في أطباق أو علب وتزين بالمكسرات والقرفة الحلويات ذات الحجم الكبير
- طريقة تزيين حلوى الطمينة لمناسباتك المختلفة
تعليقات
إرسال تعليق