القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية إعداد و تزيين طبق الطمينة التقليدي

حلوى "الطمينة" الجزائرية التقليدية


المواد الضرورية 

  1. نصف كيلوجرام من السميد المتوسط.
  2. كأس كبيرة من العسل.
  3. 150 جرام زبدة.
  4. حلوة الترك
  5. مكسرات بمختلف أنواعها
  6. قليل من القرفة للزينة 

  • كيفية الإعداد
  • قبل يوم من تحضير الطمينة، يوضع السميد على البخار، ويترك حتى يبرد.
  • في اليوم التالي يُحمص السميد في إناء كبير وتترك حتى يأخذ اللون الذهبي.
  • نضع في مقلاة كمية الزبدة وتترك حتى تذوب فوق نار هادئة، ثم يضاف لها العسل، بحيث تكون كمية العسل أكبر من كمية الزبدة.
  • نضع السميد المحمص فوقها وتخلط جيداً، ثم تضاف حلوة الترك.
  • توضع بعدها الطمينة في أطباق أو علب وتزين بالمكسرات والقرفة الحلويات ذات الحجم الكبير
  • طريقة تزيين حلوى الطمينة لمناسباتك المختلفة























  •  


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة مختصة بالغذاء الصحي و الوصفات الصحية و الرجيم و الطبخ العالمي و التقليدي و الذي من خلاله أردت نشر ثقافة الأكل و تعريفه فالطبخ فن و تاريخ يعكس عراقة الدولة التي جاء منها أيها القراء الأعزاء أشكركم على متابعتي أتمنى أن أكون قد نشرت بعض الفائدة أرجوا أن تكون مدونتي مفيدة قد تخلصك من الحيرة التي تجد نفسك وحدكي في المطبخ اما المطهى و الاواني و التوابل و الخضر لا تدري ماذا تصنعين بها

تعليقات

التنقل السريع