أسهل طريقة لطبخ اللوبة بالكرعين
مدة الطهي : 40د
المواد الضرورية
- -رجل بقر
- - 500 غ لوبيا بيضاء لينة
- - 4 ملاعق كبيرة زيت
- - ملعقتان فلفل أحمر
- - ملعقة صغيرة فلفل أسود
- - ملعقة صغيرة ملح
- - رأس فلفل حار
- - قليل من الكمون
- - رأس ثوم
كيفية الإعداد
أطلب من القصاب أن يهيئ لك رجل البقر ثم أغسله و قطعه , ثم هيئ مسحوقا و ذلك بهرس الثوم و رأس فلفل حار و التوابل أطهي الكل مدة 10 د , ضف الماء و الفلفل الأحمر و اللوبية و إستمر في الطهي مدة ساعة و نصف فوق نار متوسطة ,
و أنثره فوق القطع , ضف الزيت و
دع المرقة تتبخر, تستطيع أن تنثر بعض القصبر أو البقدونس للزينة قدم الأكلة سخنة مع قلي حبة فلفل حار.
ثم قطعها الى اثنين اذا كانت طويلة , قم بغليها , دعها تجف و تبرد بعد الغلي
ثم أنثر فوقها مزيج الثوم المهروس مع البقدونس ،و اسقها بخليط من الزيت و الخل و
الخردل , و تقدم كطبق ثانوي ,
الخضروات
فعندما تقطف قبل النضج تسمى فاصوليا خضراء و نصنف من الخضروات أما إذا
قطفت بعد أن إكتملت نمو الحبوب دتخلها تصنف من الباقوليات ، و تسمى فاصولياء
البيضاء ، و تعرف الفاصوليا أنها غنية بالبروتينات .
قيل أن الإسبان و البرتغال هما من أدخلها إلى إفريقيا .
سلطة فاصولياء الخضراء
المكونات الضرورية
- 500 غ فاصولياء خضراء
- بضعة فصوص ثوم
- نصف باقة مقدونس
- ملعقة صغيرد خردل
- 4ملاعق كبيرة زيت
- ملعقة كبيرة خل
- ملح
- فلفل أسود
طريقة التحضير
قم بتنظيف الفاصولياء الخضراء و ذلك بنزع أطرافها و
الخيط في الوسط إذا أمكن
ثم قطعها الى اثنين اذا كانت طويلة , قم بغليها , دعها تجف و تبرد بعد الغلي
ثم أنثر فوقها مزيج الثوم المهروس مع البقدونس ،و اسقها بخليط من الزيت و الخل و
الخردل , و تقدم كطبق ثانوي ,
فاصولياء الخضراء مقلية
- 500 غ فاصولياء
- ملح
- زبدة
- بقدونس
- ثوم
طريقة التحضير
مثلما قمنا في الوصفة السابقة مقوم بتنظيف الفاصولياء
الخضراء نقوم بتركها تغلي في الماء مع اضافة القليل من الملح ثم اسحبها من الماء و
اتركها تجف
خذ مقلاة ضع القليل من الزبدة ثم ضف البقدونس و الثوم
فوق الفاصولياء أتركها قليلها فوق نار هادئة حتى تتحمر الفاصوليا ثم ضعها في طبق
التقديم
نستطيع
تقديمها مع اللحم المحشي في الفرن .فوائد الفاصوليا:
تصنف اللوبيا مثل ما يسمونها سكان المغرب العربي من الباقوليات و تصنف كذلك منالخضروات
فعندما تقطف قبل النضج تسمى فاصوليا خضراء و نصنف من الخضروات أما إذا
قطفت بعد أن إكتملت نمو الحبوب دتخلها تصنف من الباقوليات ، و تسمى فاصولياء
البيضاء ، و تعرف الفاصوليا أنها غنية بالبروتينات .
قيل أن الإسبان و البرتغال هما من أدخلها إلى إفريقيا .
تعليقات
إرسال تعليق