القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير لوبيا برجلين البقري

أسهل طريقة لطبخ اللوبة بالكرعين


مدة الطهي : 40د 

المواد الضرورية 


  1. -رجل بقر
  2. - 500 غ لوبيا بيضاء لينة 
  3. - 4 ملاعق كبيرة زيت 
  4. - ملعقتان فلفل أحمر
  5. - ملعقة صغيرة فلفل أسود 
  6. - ملعقة صغيرة ملح 
  7. - رأس فلفل حار 
  8. - قليل من الكمون
  9. - رأس ثوم

كيفية الإعداد

أطلب من القصاب أن يهيئ لك رجل البقر ثم أغسله و قطعه , ثم هيئ مسحوقا و ذلك بهرس الثوم و رأس فلفل حار و التوابل أطهي الكل مدة 10 د , ضف الماء و الفلفل الأحمر و اللوبية و إستمر في الطهي مدة ساعة و نصف فوق نار متوسطة ,
و أنثره فوق القطع , ضف الزيت و
دع المرقة تتبخر,  تستطيع أن تنثر بعض القصبر  أو البقدونس للزينة  قدم الأكلة سخنة  مع قلي حبة فلفل حار.

سلطة فاصولياء الخضراء

المكونات الضرورية

  • 500 غ فاصولياء خضراء
  • بضعة فصوص ثوم
  • نصف باقة مقدونس
  • ملعقة صغيرد خردل
  • 4ملاعق كبيرة زيت
  • ملعقة كبيرة خل
  • ملح
  • فلفل أسود

طريقة التحضير

قم بتنظيف الفاصولياء الخضراء و ذلك بنزع أطرافها و الخيط في الوسط إذا أمكن

ثم قطعها الى اثنين اذا كانت طويلة , قم بغليها , دعها تجف و تبرد بعد الغلي

 ثم أنثر فوقها مزيج الثوم المهروس مع البقدونس ،و اسقها بخليط من الزيت و الخل و 

الخردل , و تقدم كطبق ثانوي ,


فاصولياء الخضراء مقلية


  • 500 غ فاصولياء
  • ملح
  • زبدة
  • بقدونس
  • ثوم

طريقة التحضير

مثلما قمنا في الوصفة السابقة مقوم بتنظيف الفاصولياء الخضراء نقوم بتركها تغلي في الماء مع اضافة القليل من الملح ثم اسحبها من الماء و اتركها تجف
خذ مقلاة ضع القليل من الزبدة ثم ضف البقدونس و الثوم فوق الفاصولياء أتركها قليلها فوق نار هادئة حتى تتحمر الفاصوليا ثم ضعها في طبق التقديم
نستطيع تقديمها مع اللحم المحشي في الفرن .

فوائد الفاصوليا:

تصنف اللوبيا مثل ما يسمونها سكان المغرب العربي من الباقوليات و تصنف كذلك من 
الخضروات
فعندما تقطف قبل النضج تسمى فاصوليا خضراء و نصنف من الخضروات أما إذا 
قطفت بعد أن إكتملت نمو الحبوب دتخلها تصنف من الباقوليات ، و تسمى فاصولياء 
البيضاء ، و تعرف الفاصوليا أنها غنية بالبروتينات .
 قيل أن الإسبان و البرتغال هما من أدخلها إلى إفريقيا .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة مختصة بالغذاء الصحي و الوصفات الصحية و الرجيم و الطبخ العالمي و التقليدي و الذي من خلاله أردت نشر ثقافة الأكل و تعريفه فالطبخ فن و تاريخ يعكس عراقة الدولة التي جاء منها أيها القراء الأعزاء أشكركم على متابعتي أتمنى أن أكون قد نشرت بعض الفائدة أرجوا أن تكون مدونتي مفيدة قد تخلصك من الحيرة التي تجد نفسك وحدكي في المطبخ اما المطهى و الاواني و التوابل و الخضر لا تدري ماذا تصنعين بها

تعليقات

التنقل السريع