القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفات دجاج محشي محمر بطرق مختلفة

أولا:فروج محشي على الطريقة التركية .

المكونات الضرورية 


  • كأس أرز
  • ملح
  • نصف بصلة
  • ملعقة زبدة
  • فلفل اسود
  • فلفل حار 
  • بقدونس
  • ماء

طريقة تحضير

نقوم بغلي مقدار كأس من الارز مع مقدار كوبين من الماء نضيف الملح و نتركه يغلي.
في مقلات نضع نصف حبة بصل مفروم و نضيف له ااقليل من الزيت و الزبدة ،عندما يبدأ البصل بالذوبان نضيف له الأرز و نخلط جيدا مم ثم نضيف ملعقة فلفل اسود تكون صغيرة ، و مقدار نصف ملعقة صغيرة فلفل حار ، قليل من الملح، ثم نقوم بخلط جيدا ،نضيف البقدونس و من ثم نضيف مقدار نصف كوب صغير من الماء نقوم بخلط الكل جيدا .
ثم نأتي بالدجاج بعد ما كنا نصفناها جيدا و غسلناها بالماء و الملح ، نقوم بحشيها بالأرز ثم نأتي بعود شواء أو أعواد أسنان نقوم بغلقها ونقوم بثقب الدجاج ووضع أربع رؤوس ثوم في أماكن مختلفة.
ثم نقوم بدهن الدجاج بخليط الزيت و الفلفل الأحمل و قليل من الملح  ندهنها في جميع الجوانب من ثم نضيف لها كأس من الماء ، نضعها في الفرن حتى تتحمر جيدا. على درجة حرارة 200د°مدة ساعة و نص، و قبل ما ينضج بعشر دقائق نقوم بدهنه بالزبدة حتى يصبح مقرمش.و من ثم نعيده للفرن .

ثانيا:دجاج منزوع العظام محشي لحم مفروف.


المكونات الضرورية

  • دجاجة منزوعة العظم
  •  ملعقة ملح
  •  نصف ملعقة فلفل أسود 
  • نصف ملعقة كركم
  • نصف ملعقة فلفل أحمر 
  • 6رؤوس ثوم
  • ملعقتين كبيرتين زيت
  • جبن الطلي
  • 500غ لحم مفروم.

طريقة التحضير

نقوم خلط التوابل و نضيف الزيت و الثوم نستطيع إضافة القليل من عصير الليمون.
ندهن الدجاج من الداخل و نترك قليل من الخليط كي ندهن الدجاج من الخارج.
بالنسبة الحشو نضع اللحم المفروم و نضيف له البقدونس و نصف بصلة مفرومة و فصين من الثوم ثم نضع التوابل،فلفل الاسود و القليل من الملح . نضيف نصف حبة طماطم مبشورة و قطعة خبز مبلل بالماء نضعه بعد أن نعصره جيدا كي يعطي طراوة للحم .
نخلط المكونات جيدا ثم نشكل اللحم على شكل أسطواني و نضيف في الوسط الجبن ، نقوم بغلق اللحم على الجبن ثم نحشي به الدجاج و من ثم نقوم بربط الدجاجة جيدا و كن كل الجوانب و أخيرا ندهن الدجاج بالخليط المتبقي ، ونضعها في الفرن حتى تتحمر جيدا من كل الجوانب.

:ثالثا دجاج محشي بكبد الدجاج و أمعائها. .

المواد الضرورية 

- دجاجة تزن كلغ و نص
- رأس توم
- ورقة رند
-غصن زعتر 
- ملعقة صغيرة ملح 
- ملعقة صغيرة فلفل أسود 
- ربطة معدنوس 
- قرطاس من الزعفران 
- زيت.

كيفية الإعداد 

تنظف الدجاجة كالمعتاد ود عها مدة 5د في ماء مملح ثم إغسلها جيدا ،و إغسل كذلك الأمعاء و قطعها قطعا صغيرة .ضف مقدار بيضة من لبيب الخبز مبللا سلغا .هشم المعدنوس و ضف له التوابل و أمزج الكل ثم احشو به الدجاجة و خيطها.
أدخل في بعض جوانبها رؤوس ثوم و بللها بالزعفران بعد تحليله في كأس ماء.
ضف الملح و الفلفل الأكحل و ضع ورقة الرند(و الغار ) و غصن الزعيترة  فوق الدجاجة.ضف قطعا من الزبدة و سخنها في الفرن بعد تسخينه مسبقا ضف قليلا من الماء من حين لأخر .
قدم الأكلة مصحوبة بالأرز أو البطاطة المغلاة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة مختصة بالغذاء الصحي و الوصفات الصحية و الرجيم و الطبخ العالمي و التقليدي و الذي من خلاله أردت نشر ثقافة الأكل و تعريفه فالطبخ فن و تاريخ يعكس عراقة الدولة التي جاء منها أيها القراء الأعزاء أشكركم على متابعتي أتمنى أن أكون قد نشرت بعض الفائدة أرجوا أن تكون مدونتي مفيدة قد تخلصك من الحيرة التي تجد نفسك وحدكي في المطبخ اما المطهى و الاواني و التوابل و الخضر لا تدري ماذا تصنعين بها

تعليقات

التنقل السريع