وصفة طاجين الزيتون
المواد الضرورية
- قطع الدجاج حسب الموجود
- 250غ زيتون منزوع النوى
- 1طماطم
- 2جزر
- 1بصلة
- باقة كزبرة
- باقة بقدونس
- 250غ فطر مقطع شرائح
- 3فص ثوم
- زعفران
- زنجبيل
- عود قرفة
- ملعقة طعام زيت
- ملعقة صغيرة سمن
- 1/2لتر ماء ساخن
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل
طريقة التحضير
نقوم بتقطيع الجزر شرائح، ننزع بذور الطماطم و نقطعها شرائح، نفرم البصل و الكزبرة و البقدونس.نقلي الدجاج في الزيت و البصل ثم نضيف الزعفران و الزنجبيل و القرفة و الرند و الملح و الفلفل الأسود و الثوم و نتركه يقلى مدة 10د مع تحريك القدر من حين الى أخر.
نضيف شرائح البصل و الطماطم و نحرك القدر ، نضيف البقدونس و الكزبرة مع مواصلة التحريك ثم نسكب الماء الساخن و نترك القدر فوق نار هادئة مدة 15د.
نسكب كمية من المرق الموجود بالقدر في وعاء آخر ثم نضيف للقدر الزيتون و الفطر و الليمون و نتركه الى أن تنضج المكونات
نعيد كمية المرق الى القدر و نقدم الطاجين ساخنا.
ملاحظة :
يحبذ طبخ الطاجين في قدر من الفخار و ذلك يعطي للطاجين لذة خاصة
تعليقات
إرسال تعليق