القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة طاجين الزيتون 


المواد الضرورية 


  1. قطع الدجاج حسب الموجود
  2. 250غ زيتون منزوع النوى
  3. 1طماطم
  4. 2جزر
  5.  1بصلة
  6. باقة كزبرة
  7. باقة بقدونس
  8. 250غ فطر مقطع شرائح
  9. 3فص ثوم
  10. زعفران
  11. زنجبيل
  12. عود قرفة
  13. ملعقة طعام زيت
  14. ملعقة صغيرة سمن 
  15. 1/2لتر ماء ساخن
  16. ملعقة صغيرة ملح
  17. ملعقة صغيرة فلفل

 طريقة التحضير

نقوم بتقطيع الجزر شرائح، ننزع بذور الطماطم و نقطعها شرائح، نفرم البصل و الكزبرة و البقدونس.
نقلي الدجاج في الزيت و البصل ثم نضيف الزعفران و الزنجبيل و القرفة و الرند و الملح و الفلفل الأسود و الثوم و نتركه يقلى مدة 10د مع تحريك القدر من حين الى أخر.
نضيف شرائح البصل و الطماطم و نحرك القدر ، نضيف البقدونس و الكزبرة مع مواصلة التحريك ثم نسكب الماء الساخن و نترك القدر فوق نار هادئة مدة 15د.
نسكب كمية من المرق الموجود بالقدر في وعاء آخر ثم نضيف للقدر الزيتون و الفطر و الليمون و نتركه الى أن تنضج المكونات
نعيد كمية المرق الى القدر و نقدم الطاجين ساخنا.
ملاحظة :
يحبذ طبخ الطاجين في قدر من الفخار  و ذلك يعطي للطاجين لذة خاصة 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة مختصة بالغذاء الصحي و الوصفات الصحية و الرجيم و الطبخ العالمي و التقليدي و الذي من خلاله أردت نشر ثقافة الأكل و تعريفه فالطبخ فن و تاريخ يعكس عراقة الدولة التي جاء منها أيها القراء الأعزاء أشكركم على متابعتي أتمنى أن أكون قد نشرت بعض الفائدة أرجوا أن تكون مدونتي مفيدة قد تخلصك من الحيرة التي تجد نفسك وحدكي في المطبخ اما المطهى و الاواني و التوابل و الخضر لا تدري ماذا تصنعين بها

تعليقات

التنقل السريع