كيفية اعداد متقبة بالغرس
مدة الطهي :40د
المواد الضرورية
- كلغ دقيق متوسط
- كأس زيت
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 400غ غرس
- ماء.
كيفية الإعداد
غربل الدقيق وضعه في قصعة. ضف الملح و الزيت و أمزج الكل ثم ضف الماء من حين لآخر و استمر في الدلك ثم اجمع العجينة و قطعها الى قسمين و بسط كل قسم على حدى .
نظف الغرس و أعجنه مع قليل من السمن ثم أبسطه في شكل و حجم قطعة العجينة.
ضع خبزة الغرس فوق خبزة الدقيق وضع الاخرى فوقها و نسق الأطراف جيدا بالأصابع.
ثم بسط الخبزة قليلا حتى يكون وجهها معتدلا و ارتفاعها حوالي سنتمترين و نصف ثم اقطعها حسب الشكل الذي تريده و أطهيها فوق نار ضعيفة في الطاجين (وعاء مصنوع من الطين) يكون مسخن سلفا.
ينبغي أن يكون لون الخبزات وردي قلبلا
ملاحظة
يمكن قطع الخبزات حسب الشكل المراد
تعليقات
إرسال تعليق