القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية اعداد متقبة بالغرس 

مدة الطهي :40د

المواد الضرورية 

- كلغ دقيق متوسط
- كأس زيت
- نصف ملعقة صغيرة ملح 
- 400غ غرس
- ماء.

كيفية الإعداد

غربل الدقيق وضعه في قصعة. ضف الملح و الزيت و أمزج الكل ثم ضف الماء من حين لآخر و استمر في الدلك ثم اجمع العجينة و قطعها الى قسمين و بسط كل قسم على حدى .
نظف الغرس و أعجنه مع قليل من السمن ثم أبسطه في شكل و حجم قطعة العجينة.
ضع خبزة الغرس فوق خبزة الدقيق وضع الاخرى فوقها و نسق الأطراف جيدا بالأصابع.
ثم بسط الخبزة قليلا حتى يكون وجهها معتدلا و ارتفاعها حوالي سنتمترين و نصف ثم اقطعها حسب الشكل الذي تريده و أطهيها فوق نار ضعيفة في الطاجين (وعاء مصنوع من الطين) يكون مسخن سلفا.
ينبغي أن يكون لون الخبزات وردي قلبلا
ملاحظة 
يمكن قطع الخبزات حسب الشكل المراد
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة مختصة بالغذاء الصحي و الوصفات الصحية و الرجيم و الطبخ العالمي و التقليدي و الذي من خلاله أردت نشر ثقافة الأكل و تعريفه فالطبخ فن و تاريخ يعكس عراقة الدولة التي جاء منها أيها القراء الأعزاء أشكركم على متابعتي أتمنى أن أكون قد نشرت بعض الفائدة أرجوا أن تكون مدونتي مفيدة قد تخلصك من الحيرة التي تجد نفسك وحدكي في المطبخ اما المطهى و الاواني و التوابل و الخضر لا تدري ماذا تصنعين بها

تعليقات

التنقل السريع