Hachis parmentierوصفة طبق أشي بارمونتي
مدة الطهي 20د
مدة التحضير 20د
المكونات الاساسية
- 300غ بطاطة
- 200غ لحم مرحي
- ملح
- فلفل اسود
- بصلتان
- حبتان من الشمندر
- حليب
- جبن مبشور
طريقة التحضير
نضع الزيت في المقلاة و نضع البصل المقطع
مربعات صغيرة يتقلى حتى يصبح لونه ذهبي نضع اللحم المفروم مع البصل ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود,
نظفي البطاطة و أغسليها جيدا ثم أطهيها على
البخار اضيفي القليل من الملح,
و عندما تنضج قومي بهرسها بالشوكة جيدا ثم
أضيفي الزبدة و الحليب و أخلطي جيدا , قومي ببشر الشمندر
ثم أحضري قوالب على الشكل الذي ترغبين
فيه أملئيها بطبقة من هريسة البطاطة ثم
الشمندر المبشور و بعدها أضيفي طبقة أخرى من هريسة البطاطة ثم أضغطي عليها جيدا,
ثم أضيفي طبقة من اللحم المفروم،و أخرى من
هريسة البطاطة
في الأخير ابشري الجبن عليها ثم أطهي في
الفرن ,
زينيها
بالقليل من اللحم المبشور وورقة نعناع و ضعيها في طبق التقديم,
تعليقات
إرسال تعليق