القائمة الرئيسية

الصفحات

 Hachis parmentierوصفة طبق أشي بارمونتي


مدة الطهي 20د
مدة التحضير 20د

المكونات الاساسية

  • 300غ بطاطة
  • 200غ لحم مرحي
  • ملح
  • فلفل اسود
  •  بصلتان
  • حبتان من الشمندر
  • حليب
  • جبن مبشور

طريقة التحضير

نضع الزيت في المقلاة و نضع البصل المقطع مربعات صغيرة يتقلى حتى يصبح لونه ذهبي نضع اللحم المفروم مع البصل  ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود,
نظفي البطاطة و أغسليها جيدا ثم أطهيها على البخار اضيفي القليل من الملح,
و عندما تنضج قومي بهرسها بالشوكة جيدا ثم أضيفي الزبدة و الحليب و أخلطي جيدا , قومي ببشر الشمندر
ثم أحضري قوالب على الشكل الذي ترغبين فيه  أملئيها بطبقة من هريسة البطاطة ثم الشمندر المبشور و بعدها أضيفي طبقة أخرى من هريسة البطاطة ثم أضغطي عليها جيدا,
ثم أضيفي طبقة من اللحم المفروم،و أخرى من هريسة البطاطة
في الأخير ابشري الجبن عليها ثم أطهي في الفرن ,
زينيها بالقليل من اللحم المبشور وورقة نعناع و ضعيها في طبق التقديم,
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة مختصة بالغذاء الصحي و الوصفات الصحية و الرجيم و الطبخ العالمي و التقليدي و الذي من خلاله أردت نشر ثقافة الأكل و تعريفه فالطبخ فن و تاريخ يعكس عراقة الدولة التي جاء منها أيها القراء الأعزاء أشكركم على متابعتي أتمنى أن أكون قد نشرت بعض الفائدة أرجوا أن تكون مدونتي مفيدة قد تخلصك من الحيرة التي تجد نفسك وحدكي في المطبخ اما المطهى و الاواني و التوابل و الخضر لا تدري ماذا تصنعين بها

تعليقات

التنقل السريع