القائمة الرئيسية

الصفحات


بغرير بالخميرة

المكونات الضرورية

  • 700 غ دقيق رقيق
  • 300غ فرينة
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز
  • ماء
  • زبدة
  • سكر رطب

كيفية الاعداد


قم بغربلة الدقيق و الطجين الابيض


ضف لهما الملح من ثم أضف الماء ببطء من حين لأخر مع دلك العجين حتى يصبح 

لين 

، ثم ضف الخميرة بعد تحليلها في قليل من الماء الساخن . استمر في دلك العجين و 

تبليللها من حين لأخر حتى يصبح سائلا رطبا غطيها بورق بلاستيكي و دعها تخمر 

مدة 

ساعتين حتى يتضاعف حجم العجين, ضع المقلات يفضل ان تكون من النوع الجيد 

ضعها   في النار و تكون هادئة وبلليها بقليل من الزيت و ضع ملعقة من العجين . 

بسط 

العجين في المقلات على شكل ورقة . و دعه مدة 5 د , اسحب الورقة بمجرد طهيها 

دون أن تطهيها من الجانب الاخر , كرر العملية حتى ينتهي العجين

في مقلات ضع القليل من الزبدة و العسل و قم بتذويبهما فوق النار و من ثم قم بتبليل 

كل ورقة بالمزيج و ضعهم في طبق التقديم ،ضع الورق فوق بعضه و قطعهم على 

أربعة قطع

ملاحظة 

لا توضع الاوراق فوق بعضها بل ضعها فوق قماش نظيف حتى تبرد,


في كل مرة تقوم بأخ من العجين عليك تغطيته مرة اخرى

بغرير الجزائر


المكونات الضرورية


  • كلغ دقيق رقيق

  • القليل من الملح ماء ساخن

  • الشاربات

  • 300غ سكر

  • ربع لتر ماء

  • 4ملاعق كبيرة ماء زهر 

  • 150غ لوز مطحون خشن

  • قليل من القرفة


طريقة اعداد  اشاربات


ضع السكر و الماء و ضعها في النار من ثم خذ القليل منه بالملعقة و جربها بين 

أصابعك إذا كان المزيج يلتسق عند إذ  ضف ماء الزهر و دعه يغلي مرتين أو ثلاث 

مرات ثم دعه يبرد

طريقة اعداد البغرير

قم بغربلة الدقيق ملحه و بلله بقليل من الماء ادلكه بيديك حتى يصبح عجينة لينة

قم برفع العجين بأصابعك و أطلقها فورا ، كرر هذه العملية عدة مرات مع تبليل الصحن من حين لأخر دع العجين تسترح مدة ساعتين

ضع المقلات في نار هادئة و أدهنها بالزيت بلل أصابعك بالماء و خذ مقدار بيضة من 

العجين و بسطها بسرعة بذهر كفك و غطها بالكسكاس يفضل أن يكون من فخار حتى 

تنجه العجينة

ملاحظة لقد عرفت ماهو الكسكاس  ستجدينه في الرابط في ألأأسفل


اسحب القطع بعد طهيها دون تقليبها , استمر في اعملية حتى تنتهي العجينة .ضع 

الاوراق في الصحن و اسقيها بالشاربات و انثري فوقها اللوز  و القليل من القرفة 

 كرري العملية مع كل ورقة حتى تنتهي  و قطع الاوراق على 4



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة مختصة بالغذاء الصحي و الوصفات الصحية و الرجيم و الطبخ العالمي و التقليدي و الذي من خلاله أردت نشر ثقافة الأكل و تعريفه فالطبخ فن و تاريخ يعكس عراقة الدولة التي جاء منها أيها القراء الأعزاء أشكركم على متابعتي أتمنى أن أكون قد نشرت بعض الفائدة أرجوا أن تكون مدونتي مفيدة قد تخلصك من الحيرة التي تجد نفسك وحدكي في المطبخ اما المطهى و الاواني و التوابل و الخضر لا تدري ماذا تصنعين بها

تعليقات

التنقل السريع