صلصة مايونيز
تعتبر المايونيز أساس كل الصلصات التي سنقوم بهاو يستحسن أن نقوم بتحضيرها في المنزل و سنقوم بتحضيرها بإستعمال طريقتين
الطريقة الاولى
سنستعمل فيها البيض أما الطريقة الثانية ستكون دون بيض
المواد الأساسية
- بيضة
- ملعقة صغيرة من الخردل
- كأس من الزيت النباتي
- القليل من الملح
- القليل من الفلفل الأسود
طريقة التحضير
نضع في الخلاط الكهربائي بيضة و الخردل و التوابل ثم نقوم بالخفق نزيد السرعة تدريجيا و نضيف الزيت كذلك بالتدريج حتى نتحصل على قوام كثيف نستطيع إضافة ملعقة عصير الليمون.الطريقة الثانية
تكون من غير بيضنأتي بمكيال ليكن كأس متوسط الحجم و نقيس به الزيت و الحليب
المقادير
- حليب
- زيت
- ملح
- فلفل اسود
- ثلاث حبات من الجبن
طريقة التحضير
في الخلاط نضع الحليب و الجبن و الملح و الفلفل الأسود ثم نقوم بخفق الكل جيدا مدة 20د ثم نضيف الزيت تدريجيا حتى نتحصل على القوام المطلوب.صلصة أندلوس
المكونات الضرورية
- 4ملاعق كبيرة من المايونيز
- ملعقة صغيرة من الطماطم المصبرة
- ملعقة صغيرة من الهريسة يفضل ان ان ت من النوع المصبر و ليست التي تم صنعها في البيت
- ملعقة كبيرة من البصل مقطع صغير
- ملعقة كبيرة فلفل أخضر مقطع صغير
- ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر مقطع صغير
- ملعقة كبيرة من الكزبرة و البقدونس مقطع صغير
- ملعقة فلفل أحمر
- القليل من الحامض
طريقة التحضير
نضع جميع المكونات في الخلاط و نقوم بطحنها حتى نتحصل على القوام المرغوب فيه.وصفة الصلصة الجزائرية
- أربع ملاعق مايونيز
- ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
- ملعقة صغيرة هريسة
- مقدار ملعقة من عصير الليمون
- ملح
- فلفل اسود
- ملعقة كبيرة بصل
- مقدار ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر الاح قطع صغيرة
طريقة تحضير
نقوم بخلط جميع المكونات في الخلاط الكهربائي ثم نقوم بطحنها جيدا .صلصة ساموراي
نفس مقدار المايونيز- ملح
- فلفل اسود
- ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
- ملعقة صغيرة هريسة
القليل من عصير الليمون
طريقة التحضير
مثل كل مرة نقوم بخلط المكونات بالخلاط الكهربائي مدة 20د حتى نتحصل على القوام المطلوبصلصة الجبن
المواد الضرورية
- قطعتين من الجبن
- جبن من نوع شيدار مبشور
- علبة من زبادي لايت
- ملح
- فلفل اسود
طريقة التحضير
نقوم بوضع جميع المكونات على نار هادئة مدة 5د دون التوقف من الخلط .حتى نتحصل على القوام المناسبصلصة بيجي
المواد الضرورية
- 3ملاعق مايونيز
- ملعقة كبيرة خردل
- ملعقة صغيرة من الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من البقدونس
- ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
- ملعقة صغيرة من العسل.
طريقة التحضير
نقوم بوضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي ثم نقوم بالطحن جيدا حتى نتحصل على القوام المرجوأتمنى أن أكون قد أفدتكم بوصفات صلصات السندويشات خصوصا سندويش الطاكوس .
تعليقات
إرسال تعليق