العجينة المورقة
المكونات الأساسية للعجينكلغ طحين
ملح
كاس شاي زيت
ماء بارد
- زبدة التوريق
المكونات الأساسية للبيشاميل
- 50غ زبدة
- 3ملاعق كبار طحين
- نصف لتر حليب
- ملح
- فلفل اسود
- 5بيضات
- زيتون أخضر
- تونة معلب
طريقة تحضير العجين
في اناء نضع الطحين و الملح و الزيت نقوم بجمعها بالماء البارد حتى تتكون لدينا عجينة ملساء نضعها في البراد 10دقائق ثم نأتي بزبدة التوريق نقوم بضربها حتى تصبح مسطحة نقوم ببسط الزبدة فوق العجينة حتى الأطراف ثم نقوم بطوي العجينة و نظربها بالحلال ثم نبسطها و نعيد الكرة ثلاثة مرات في كل مرة نطوي العجينة نتركها ترتاح مدة عشر دقائق.و يجب أن نطويها على أربعة و نبسطها جيدا ثم نقوم بتقسيمها ووضعها في الثلاجة لترتاح
ملاحظة
الحلال عبارة عن قطعة خشبية أسطوانية نقوم ببسط العجينة بها.طريقة تحضير الحشو
نقوم بتذويب الزبدة ثم نقوم بإضافة الملح و الفلفل الأسود ثم نضيف الجحين تدريجيا و نقوم بالخلط جيدا و نترك الطحين مع الخلط في النار مدة 10د ثن نضيف الحليب المغلى و نواصل التحريك جيدا ثم نأتي بالجبن و نضعه يذوب و عندما تجهز لنا البيشاميل نتركها تبرد ثم نضيف التون و زيتون الاخضر المقطع قطع صغيرة نخلط جيدا
و نتركه جانبا مقوم مرة أخرى بجلب العجينة و نبسطها جيدا ثم نأتي بالقولب و تكون على شكل les cornes ثم نقطع العجينة شرائح مستطيلة طويلة 10سم و نقوم بلفها على القالب و نكرر العملية مع باقي القوالب ثم نضع البيض الاصفر مع نيسكافي لطلي العجينة من الأعلى و تعطينا اللون الذهبي نضعها في القرن المسخن مسبقا نضع العجين حتى تطهى من ثم نتركها تبرد و نضيف الحشو و القليل من الشيدار المبشور للتزيين .و يقدم كطبق جانبي
يحبذ أكله مع الشوربة أو الحريرة خصوصا في رمضان.
أتمنى أن تجربو الوصفى مع وصفة أخرى بإذن الله
ملاحظة
نقوم بوضع نيسكافي مع صفار البيض حتى لا تكون هناك رائحة للبيض في العجينة بل سيعطي النيسكافي لون و ذوق رهيب .
تعليقات
إرسال تعليق