القائمة الرئيسية

الصفحات

 
Pâte feuilletée

العجينة المورقة 

المكونات الأساسية للعجين
كلغ طحين
ملح
كاس شاي زيت
ماء بارد

  • زبدة التوريق

المكونات الأساسية للبيشاميل


  • 50غ زبدة 
  • 3ملاعق كبار طحين
  • نصف لتر حليب
  • ملح 
  • فلفل اسود
  • 5بيضات
  • زيتون أخضر
  • تونة معلب

طريقة تحضير العجين 

في اناء نضع الطحين و الملح و الزيت نقوم بجمعها بالماء البارد حتى تتكون لدينا عجينة ملساء نضعها في البراد 10دقائق ثم نأتي بزبدة التوريق نقوم بضربها حتى تصبح مسطحة نقوم ببسط الزبدة فوق العجينة  حتى الأطراف ثم نقوم بطوي العجينة و نظربها بالحلال ثم نبسطها و نعيد الكرة ثلاثة مرات في كل مرة نطوي العجينة نتركها ترتاح مدة عشر دقائق.
و يجب أن نطويها  على أربعة و نبسطها جيدا  ثم نقوم بتقسيمها ووضعها في الثلاجة لترتاح
ملاحظة 
الحلال عبارة عن قطعة خشبية أسطوانية نقوم ببسط العجينة بها.
طريقة تحضير الحشو
نقوم بتذويب الزبدة  ثم نقوم بإضافة الملح و الفلفل الأسود ثم نضيف الجحين تدريجيا و نقوم بالخلط جيدا و نترك الطحين مع الخلط في النار مدة 10د ثن نضيف الحليب المغلى و نواصل التحريك جيدا ثم نأتي بالجبن و نضعه يذوب و عندما تجهز لنا البيشاميل نتركها تبرد ثم نضيف التون و زيتون الاخضر المقطع قطع صغيرة نخلط جيدا
و نتركه جانبا مقوم مرة أخرى بجلب العجينة و نبسطها جيدا ثم نأتي بالقولب و تكون على شكل les cornes ثم نقطع العجينة شرائح مستطيلة طويلة 10سم و نقوم بلفها على القالب و نكرر العملية مع باقي القوالب ثم نضع البيض الاصفر مع نيسكافي لطلي العجينة من الأعلى و تعطينا اللون الذهبي نضعها في القرن المسخن مسبقا نضع العجين حتى تطهى من ثم نتركها تبرد و نضيف الحشو و القليل من الشيدار المبشور للتزيين .و يقدم كطبق جانبي
يحبذ أكله مع الشوربة أو الحريرة خصوصا في رمضان.
أتمنى أن تجربو الوصفى مع وصفة أخرى بإذن الله

ملاحظة 

نقوم بوضع نيسكافي مع صفار البيض حتى لا تكون هناك رائحة للبيض في العجينة بل سيعطي النيسكافي لون و ذوق رهيب .



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة مختصة بالغذاء الصحي و الوصفات الصحية و الرجيم و الطبخ العالمي و التقليدي و الذي من خلاله أردت نشر ثقافة الأكل و تعريفه فالطبخ فن و تاريخ يعكس عراقة الدولة التي جاء منها أيها القراء الأعزاء أشكركم على متابعتي أتمنى أن أكون قد نشرت بعض الفائدة أرجوا أن تكون مدونتي مفيدة قد تخلصك من الحيرة التي تجد نفسك وحدكي في المطبخ اما المطهى و الاواني و التوابل و الخضر لا تدري ماذا تصنعين بها

تعليقات

التنقل السريع