سمك المشرمل
المواد الضرورية
- كلغ روجي صغير
- رأس ثوم
- ملعقة صغيرة نلح
- فلفل اسود
- كمون
- رأس فلفل حار
- او او مل صغيرة هريسة
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- طحين
- زيت للقلي
طريقة التحضير
نظف تلسمك و اغسله و دعه يجف ثم غطيه بالطحين و أقله في الزيت يكون سخن حمري الجانبين ثم اسحب السمك و ضعه فوق ورق شفاف
و من جهة اخرى هيئ المرق بالثوم و التوابل و الزيت و كأس صغير من الماء
اترك الإناء فوق النار تكون هادئة مدة 15د ضع السمك في هذه المرق و قدمه ساخنا
سمك مشرمل بالبصل
المواد الضرورية
- 6سمكات باجو جميلة
- كلغ بصل يابس
- ملح
- فلفل اسود
- خل
- طحين
- زيت للقلي
طريقة الاعداد
انزع قشور السمك و افرغه من الامعاء ا اغسله و اتركه يجف جانبا
ثم شقه من الجانبين و ملحه وذري فوقه الفلفل الاسود و غكيه بالطحين و اقله في زيت سخن
جدا ثم اسحبع و اتركه يجف
و من جهة اخرى اخر البصل و قطعه قطعا صغيرة و ضعه مدة عشر دقائق في الماء يغلي ثم اسحبه و دعه يجف ثم حمره في قليل من الزيت ثم ملحه و اسقه بالخل و ظعه فوق النار مدة عشر دقائق ثم صب فوقه السمك و اتركه ييرد.
سمكة ميرو بالطماطم
المواد الضرورية
- سمكة ميرو صغيرة
- حبتان من الطماطم
- 5رؤوس ثوم
- ملعقة صغيرة هريسة
- 3ملاعق كبيرة مسحوق الطماطم
- ورقة رند
- غصن زعيترة
- ملح
- حبة بصل صغير
- فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقتان كبيرتان زيت
- طحين
- زيت للقلي
طريقة التحضير
انزع قشور السمك و افرغيها من الامعاء و نظفيها جيدا ب
انزعي الرأس و احتفضي به لتستعمليه في الشربة.
شق السمكة الى جانبين ثم غطيها بالطحين و اطهيها من الجانبين فوق نلر ضعيفة .
هيئ المرفدق بالطماطم و الثوم و البصل و الطماطم و مسحوق الطماطم و الهريسة و الفلفل الاكحل و الزعيترة و الرند و الزيت و فلفل الاحمر ا نصف لتر ماء وضع الكل فوق نار معتدلة
اطحن هذه المواد ثم ضفها الى السمك
و ضعه في المطهى سخن و استمرفي تلطهي مدة 20د
تعليقات
إرسال تعليق